ITA   ENG      

Parma: la capitale della Food Valley

Provincia ParmaIl territorio di Parma è diviso in tre zone da nord a sud: pianura, collina e montagna. La parte più a nord, la pianura, è delimitata dal fiume Po. I centri principali delle zone collinari e montane sono situati lungo il corso dei principali fiumi.

Il parmense offre molteplici proposte turistiche per gli appassionati di trekking o semplicemente di turismo montano, paesaggi montani si alternano in armonia con le dolci colline prima di arrivare a valle ed incrociare il po o uno dei suoi affluenti. Molto bene si presta, grazie alla sua conformazione territoriale ai percorsi ciclabili con diversi gradi di difficoltà.

La provincia di Parma è ben conosciuta nel mondo grazie a Giuseppe Verdi, o ancora le figure di Don Camillo e Peppone che hanno accompagnato gli italiani indistintamente da nord a sud con le loro simpatiche avventure.

Ma il parmense è soprattutto rinomato per la pregiatissima cucina. Rientra insieme a Piacenza nella food Valley. L’intera produzione enogastronomica è comunque valorizzata dall’istituzione dei Musei del Cibo: il Museo del Parmigiano-Reggiano, il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma e ancora il Museo del Salame, dedicato al più rinomato dei salami italiani.

Visitare il territorio Parmense significa immergersi nel relax e nel gusto.

 

Foto